• 06.02.2023 23:40

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Нидерланды и Япония готовят экспортный контроль против китайской электроники

Нидерланды и Япония могут ввести экспортный контроль против Китая к концу января. Премьер-министры Нидерландов и Японии Марк Рютте и Фумио Кисида в начале января обсуждали этот вопрос с президентом США Джо Байденом в Белом Доме. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экспортные ограничения Нидерландов и Японии будут не такими жесткими, как аналогичные меры США. Деталей планируемых ограничений агентство не приводит.

В Нидерландах находится ASML Holding NV, который производит литографическое оборудование для микроэлектронной промышленности, в Японии — производитель электроники и полупроводников Tokyo Electron Ltd. Без доступа к товарам этих компаний китайские производители столкнутся со сложностями в производстве электроники и микросхем, отмечает Bloomberg.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».