• 06.02.2023 23:50

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Стоимость российской нефти могут привязать к дубайской «Ведомости»

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть альтернативные способы расчета цен на российскую нефть, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, стоимость российской Urals могут привязать к цене эталонных европейской Brent или добываемой в ОАЭ Dubai Crude.

На совещании президента с членами правительства 11 января обсуждался вопрос роста дисконта на Urals. Путин поручил вице-премьеру Александру Новаку проанализировать эту проблему, чтобы она не создавала «никаких проблем с бюджетом».

По данным «Ведомостей», основным вариантом корректировки цен на Urals сейчас считается их привязка к стоимости Brent или Dubai Crude. Для начисления налогов могут использовать среднюю цену этих сортов нефти за вычетом дисконта. Его размер пока обсуждается, но в правительстве его оценивают в 10–15 долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».