• 06.02.2023 23:41

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Параллельная Toyota: российская дочка обеспечила импорт деталей — «Известия»

Российская «дочка» Toyota возобновила прямые поставки запчастей в Россию в конце 2022 года и разрешила своим дилерам параллельный импорт деталей. Об этом сообщают «Известия».

Издание ссылается на судебные разбирательства «Тойота Мотор» с «Общественной потребительской инициативой» (ОПИ) и Роспотребнадзором. Иск к «Тойота Мотор» был подан в начале июня, от компании потребовали соблюдать права потребителей и возобновить поставки запчастей.

В декабре компания направила в суд письмо, в котором заявила, что прекратила поставки из-за торговых ограничений и трудностей в логистике. В ОПИ «Известям» уточнили, что в суде «Тойота Мотор» подтвердила начало самостоятельного импорта деталей и предоставила таможенные декларации.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».