• 07.02.2023 00:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Генпрокуратура Украины: нет сомнений в иранских поставках оружия России

Украинские власти не сомневаются в том, что Иран производит и поставляет России беспилотные летательные аппараты, которые потом применяются против городов Украины, сказал глава департамента генпрокуратуры Украины по противодействию преступлениям, совершенным в условиях военного конфликта Юрий Белоусов.

ТГ-канал генпрокуратуры сообщил, что, по словам Юрия Белоусова, проводятся следственные мероприятия по установлению и сбору доказательств против всех физических и юридических лиц, так или иначе замешанных в этих поставках, начиная от передачи комплектующих и сборки и заканчивая обучением российских военных и непосредственным применением этого оружия на войне.

«Мы будем доказывать виновность этих должностных лиц, этих физических лиц как в национальных судах, так и в международных судах, используя для этого доказательную информацию», — сказал Белоусов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».