• 07.02.2023 00:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Алжир вытеснил Россию в Италии: Каир и Рим создают газовый хаб для ЕС

Алжирские власти хотели бы создания в Италии газового хаба, через который алжирский газ вместо российского пойдет в другие страны Евросоюза, заявил сегодня посол Алжира в Риме Абделькрим Туария.

«Мы хотим, чтобы Италия стала европейским хабом для алжирского газа. Узловым пунктом для других стран ЕС», — приводит его слова Associated Press.

Посол добавил, что алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach и итальянская Eni изучают перспективы добычи нефти и газа в южных районах пустыни Сахара.

Ранее Алжир стал главным поставщиком энергоресурсов в Италию, заменив на этом месте Россию.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».