• 07.02.2023 00:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Талибы призвали Китай к инвестициям в Афганистан

Министр иностранных дел контролирующего Афганистан террористического движения «Талибан» Амир Хан Муттаки в телефонном разговоре с главой МИД КНР Цинь Ганем призвал Китай инвестировать в сельское хозяйство Афганистана. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Амир Хан Муттаки призвал китайскую сторону помочь развитию сельского хозяйства и животноводства Афганистана, инвестировать и помогать афганским фермерам», — сообщил представитель талибов.

«Талибан» также заявил, что КНР играет важную роль во внешней политике афганского правительства и что правительство талибов придерживается концепции единого Китая.

Недавний контракт между двумя странами по разработке нефтяных месторождений на севере Афганистана является важным событием и может значительно помочь торговым отношениям двух стран, говорится в заявлении.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».