• 06.02.2023 23:58

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Арабский взгляд: прямое столкновение НАТО с Россией все ближе

Риск прямого военного столкновения стран НАТО с Россией на украинской территории постоянно нарастает, говорится в статье, опубликованной изданием The National, базирующимся в ОАЭ.

Последствия такого столкновения трудно оценить. Российские лидеры, включая Дмитрия Медведева, утверждают, что ядерная держава не может проиграть войну и намекают на превентивные удары, включая с применением атомного оружия.

Страны НАТО, тем не менее, не боятся российских угроз и оказывают все большую военную помощь Украине. По оценкам экспертов, в середине марта украинские военнослужащие закончат обучение на новой технике, и на поле боя наступит новая фаза. Вдобавок, США и их союзники больше не возражают против возможного наступления Украины на Крым для освобождения полуострова.

В то же время, западные страны могут и ошибиться, считая, что Россия не рискнет применить ядерное оружие.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».