• 07.02.2023 00:44

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Евросоюз одобрил санкции против Ирана

Эмблема войск КСИР

Главы МИДов стран Евросоюза одобрили четвертый пакет санкций против Ирана. Об этом сообщило в Twitter председательство Швеции в ЕС. Кого затронут санкции, не уточняется.

«ЕС строго осуждает жестокое и непропорциональное применение силы иранскими властями против мирных протестующих»,— подчеркнули в говорится в сообщении.

18 января Европарламент также принял резолюцию с призывом к ЕС внести в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции. В ответ иранские власти заявили, что могут признать террористическими организациями армии ЕС.

Сегодня руководитель внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн сообщил, что Евросоюз не сможет включить Корпус стражей в список террористических организаций, пока хотя бы один суд в Европе не признает, что эта организация совершила теракт на территории союза.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».