• 07.02.2023 00:47

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Усманов собрался на пенсию: миллиардер намерен покинуть РСПП

Предприниматель, основатель холдинга USM Алишер Усманов принял решение покинуть Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к союзу.

По информации издания, заявление Усманова может быть рассмотрено на заседании Бюро союза, которое состоится 25 января.

Миллиардер — выходец из Узбекистана находится под санкциями ЕС с февраля прошлого года. В начале ноября прошлого года газета Financial Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом обсуждения, писала, что власти Узбекистана попросили Брюссель отменить санкции в отношении Усманова и его сестры Гульбахор Исмаиловой.

Ташкент сообщал, что введенные санкции против предпринимателя ограничили его возможность инвестировать часть своего состояния в республику и заниматься благотворительными проектами.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».