• 07.02.2023 01:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Япония повысит страховые взносы для танкеров в российских территориальных водах

Японские страховые компании с 25 января повысят страховые взносы для судов, перевозящие сжиженный природный газ в российских территориальных водах — примерно на 80%. Об этом сообщает Nikkei.

Этот шаг – ответ на действия зарубежных перестраховщиков, которые берут на себя часть страховых выплат, увеличивая свои перестраховочные премии на фоне повышенных геополитических рисков из-за вооруженного конфликта России с Украиной.

Судоходные компании, вероятно, перейдут на более высокие транспортные расходы, что окажет давление на цены на природный газ, пишет Nikkei.

Ранее крупнейшие японские страховые компании решили продолжить страхование судов от военного ущерба в водах России. Мы писали об этом в конце декабря.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».