• 06.02.2023 23:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Toyota отзывает в России десятки тысяч машин. Но обещает вернуть в исправности

Российское подразделение японского автоконцерна Toyota – «Тойота мотор» – отзывает в России 47 007 тысяч автомобилей из-за возможных проблем с работой программного обеспечения модуля передачи данных, сообщает «Интерфакс».

В «Тойота Мотор» подтвердили обязательство автопроизводителя по обеспечению необходимым количеством запчастей для гарантийного ремонта.

Toyota в сентябре сообщила о прекращении производства на заводе в Петербурге, запущенном в 2007 году. Производство продолжает простаивать, завод пока не передавался другому инвестору.

Продажи Toyota в 2022 году рухнули почти на 82%, до 21 502 автомобилей. Доля на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей сократилась с 7% до 3%.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».