• 06.02.2023 23:42

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

США обвинили китайские компании в поддержке войны

США потребовали от правительства Китая объяснений по поводу деятельности некоторых компаний, которые оказывают поддержку России в войне в Украине, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно этой информации, США собрали доказательства, согласно которым, некоторые китайские госкомпании оказывают России невоенную и экономическую поддержку в войне. Вашингтон требует от Пекина ответить, знает ли об этом правительство КНР. Ранее американские власти признавали, что Китай оказывает России серьезную поддержку, несмотря на введенные из-за российской агрессии против Украины санкции.

Китай занимает нейтральную позицию в войне и отвергает все санкции в принципе, кроме тех, которые были введены по решению ООН. Председатель КНР Си Цзиньпин предлагал себя в качестве посредника между Россией и Украиной.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».