• 07.02.2023 01:01

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Эксперты: американский ВПК не готов к войне с Китаем

Американская военная промышленность не готова к затяжной войне с Китаем с применением конвенционных средств, полагают эксперты Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

The Hill сообщает, что, по оценкам экспертов, в случае такого конфликта вооруженные силы США быстро израсходуют боеприпасы, особенно дальнобойные ракеты и снаряды с системами наведения. В случае конфликта вокруг Тайваня запасы истощатся за неделю.

Эксперты отметили, в частности, что резко сократились запасы противотанковых ракет Javelin и зенитных ракет Stinger, которые США активно поставляют в Украину и обещают поставить еще 8500 первых и 1600 вторых, рискуя остаться без этих средств.

При этом военная промышленность не в состоянии быстро восполнять расходуемые боеприпасы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».