• 07.02.2023 00:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Huawei уходит на завод: производитель электроники хочет ослабить санкции США

Китайский производитель электроники Huawei станет активнее развивать другие направления деятельности в расчете на ослабление санкционного давления со стороны США, сообщает «Интерфакс».

В мае 2019 года американские власти внесли компанию в черный список, поскольку, по их мнению, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства. Эти обвинения Huawei неоднократно отвергала.

Huawei сфокусировалась на сотрудничестве с производителями беспилотных автомобилей, заводами и портами. В том числе компания создала сеть передачи данных для умного терминала в китайском порту Тяньцзинь.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».