• 07.02.2023 00:08

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

МИД Финляндии: переговоры Финляндии и Швеции с Турцией стоит отложить

Переговоры Финляндии и Швеции с Турцией по членству в НАТО нуждаются в паузе. Об этом заявил глава финского МИД Пекка Хаависто, передает турецкий телеканал NTV.

«В переговорах необходимо сделать паузу. Лучше продолжить после того, как атмосфера успокоится», — сказал дипломат.

В субботу лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме, предварительно получив у шведских властей разрешение на проведение акции.

Хаависто не исключает, что заявка Финляндии на членство в НАТО будет рассмотрена без привязки к Швеции, в случае если заявка Стокгольма будет отложена на более длительный период времени. Ранее Хаависто говорил, что с военной точки зрения важно, чтобы Финляндия и Швеция вступили в НАТО одновременно.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».