• 07.02.2023 00:08

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Украинское посольство в Тбилиси изучает план эвакуации украинцев из Грузии

Посольство Украины в Грузии не исключает эвакуацию украинских граждан из кавказской страны, если им будет угрожать опасность в связи с восстановлением прямых авиарейсов из России в Грузию и массовым наплывом россиян. Об этом заявил временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов, сообщает Interpressnews.

Украинский дипломат назвал «аномальным притоком» приезд большого числа россиян в Грузию и признал, что посольство Украины в Грузии обсуждает создание специальных маршрутов эвакуации граждан, отдавая предпочтение сухопутному транспорту.

После начала войны с Украиной в Грузию переехали до 140 тысяч россиян и более 30 тысяч украинцев. По официальным данным, никаких инцидентов между ними за этот период не было. Президент Грузии выступает против восстановления прямого авиасообщения с Россией.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».