• 07.02.2023 00:01

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

По дорогам Грузии в прошлом году проехало рекордное количество трейлеров из Армении и Турции

2022 год стал рекордным по числу большегрузных машин, проехавших по автотрассам Грузии из Армении и Турции в Россию. Об это сообщило государственное казначейство Грузии.

В 2021 году по территории Грузии проехали 332 тысячи трейлеров. В течение 2022 года уже 448 тысяч машин.

Правительство Грузии с июня повысило плату за транзит одного трейлера с 200 лари (примерно 75 долларов) до 350 лари (чуть больше 131 доллара).

Транзит из Турции в РФ вызывает беспокойство западных партнеров кавказской страны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».