• 07.02.2023 01:00

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Золотодобытчик уйдет из британского офшора в Казахстан

Выручка Polymetal Int (активы АО «Полиметалл») по итогам 2022 года снизилась на 3%, до 2,8 млрд долларов. Компания рассматривает Казахстан в качестве страны для перерегистрации бизнеса из британского офшора на острове Джерси. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Полиметаллу» принадлежит десять месторождений золота и серебра, он входит в топ-10 золотодобывающих компаний мира. В Казахстане «Полиметалл» купил месторождения Варваринское и Кызыл. Акции компании торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже МФЦА «Астана».

Polymetal еще в ноябре сообщила, что отказалась от идеи продажи российских активов. Вместо этого компания рассматривает вариант с разделением бизнеса, часть которого будет расположена в России, а другая — в Казахстане. Планы изменились на фоне улучшения ситуации с продажами.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».