• 07.02.2023 00:00

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В Казахстане опубликован список профессий на приоритетное получение ПМЖ

Иностранцы с востребованными профессиями смогут в приоритетном порядке получить разрешение на ПМЖ в Казахстане. В перечень таких профессий, в частности, входят IT-специалисты, экологи, металлурги, архитекторы и химики.

«В выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается либо выданное ранее разрешение аннулируется следующим услугополучателям: не предоставившим подтверждения своей платежеспособности (…) за исключением (…) иностранцев, обладающих востребованными профессиями, перечень которых утверждается уполномоченным органом по вопросам миграции населения»,— говорится в приказе МВД республики на сайте электронного правительства Казахстана

Ресурс также публикует полный перечень востребованных профессий для получения разрешения на ПМЖ в республике.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».