• 07.02.2023 00:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Грузия обеспокоена возможной эвакуацией украинцев из-за понаехавших россиян

Заявления Киева о возможной эвакуации граждан Украины из Грузии вызывают озабоченность и наносят ущерб отношениям двух стран. Об этом заявил в среду первый заместитель главы МИД Грузии Лаша Дарсалия на встрече с временным поверенным в делах Украины в Грузии Андреем Касьяновым, передает корреспондент ТАСС из Тбилиси.

Во вторник украинский дипломат заявил, что в случае восстановления прямого авиасообщения между Россией и Грузией посольство не исключает возможности обращения к международным организациям для оказания помощи в массовой эвакуации граждан Украины с территории Грузии.

Замглавы МИД Украины Евгений Перебийнис провел в Киеве беседу с послом Грузии Георгием Закарашвили, на которой заверил, что украинские власти не считают, что их гражданам в республике что-либо угрожает.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».