• 07.02.2023 00:02

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Финляндия выдала Турции первую с 2019 года лицензию на оружие

Финляндия предоставила Турции первую экспортную лицензию на поставки вооружений с 2019 года. Об этом сообщает финское издание Ilta Sanomat.

По данным газеты, разрешение на экспорт предоставлено финской сталелитейной компании Miilux. Она намерена поставить Анкаре 12 тысяч тонн брони для военной техники.

Власти Финляндии прекратили выдачу лицензий на поставки вооружений и военной техники в Турцию в 2019 году, когда турецкие вооруженные силы начали военную операцию в Сирии.

В декабре 2022 года Минобороны Финляндии сообщило, что Хельсинки может пересмотреть это решение и оформить несколько экспортных лицензий, чтобы удовлетворить требования, выдвинутые Анкарой для ратификации финской заявки на членство в НАТО.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».