• 07.02.2023 00:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В боях с Украиной погиб житель Таджикистана. Вероятнее всего, он воевал в «ЧВК Вагнера»

Автор:Михаэль Ашкенази

Янв 25, 2023

В Гиссаре похоронили еще одного таджикистанца, отбывавшего тюремный срок в России и погибшего на войне с Украиной. Тело 27-летнего Зульфикора Мухиддинова был доставлен из Москвы в Таджикистан 22 января, сообщает Ради Озоди.

Представители Минобороны России сообщили родным, что Мухиддинов погиб под Бахмутом.

По словам родственников, Мухиддинов в 2019 году уехал в Россию работать. Позднее его осудили на 6 лет по делу о незаконном наркообороте. Мухиддинов полтора года провел колонии и с октября прошлого года не выходил на связь с семьей. Он никому не говорил о том, что отправляется на войну.

Вербовкой заключенных на войну с Украиной занимается «ЧВК Вагнера».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».