• 13.04.2024 06:27

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

США ввели новые санкции против Ирана из-за его помощи в войне с Украиной

США расширили свой санкционный список в отношении иранских организаций, которые Вашингтон обвиняет в причастности к поставкам беспилотников России. Эти дроны, по утверждению Минторга США, затем используются для ударов по Украине, сообщает Reuters,

В черный список включены предприятие по проектированию и производству авиадвигателей,
аэрокосмические силы Корпуса стражей исламской революции, компания-производитель беспилотников «Шахед» Shahed Aviation Industries.

Западные страны с 2022 года обвиняют Иран в поставках беспилотников для использования в войне России против Украины. Москва и Тегеран все обвинения отвергают.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».