• 14.07.2024 03:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

За футбольными офсайдами в России будут следить китайцы

Автор:Михаэль Ашкенази

Фев 3, 2023

Российский футбольный союз (РФС) заключил соглашение с китайской компанией Rigour Tech о предоставлении оборудования для виртуальной системы определения офсайдных линий (VOL). РФС планирует возобновить использование VOL на матчах Российской премьер-лиги к концу текущего сезона. Об этом пишет «Коммерсантъ».

VOL является частью системы видеоповторов VAR, использование которой было включено в официальные правила игры в футбол в 2018 году.

VAR используется в Российской премьер-лиге с сезона 2019/2020. До лета 2022 года оператором VAR в России была британская компания Hawk-Eye Innovations Ltd. В текущем сезоне премьер-лиги VAR обеспечивает российский провайдер Slomo, который не поддерживает VOL.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».