• 14.07.2024 04:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В Россию не полетим? ЕС пугает Грузию вторичным санкциями

Грузию ждут вторичные санкции в случае возобновления прямого авиасообщения с Россией. Об этом заявил представитель Евросоюза Петер Стано, сообщает портал Netgazeti.

18 января глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия надеется на скорое возобновление авиасообщения с Грузией. Глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе поддержал предложение Лаврова.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не приветствует возобновление авиасообщения с Москвой. По ее мнению, заявление российского министра направлено на то, чтобы внести раскол в отношения Грузии с западными партнерами.

Прямое авиасообщение России с Грузией приостановлено с 2019 года по указу президента Владимира Путина после протестов в Тбилиси.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».