• 24.02.2024 23:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Украина готова дать свободные мощности для транспортировки каспийского газа в Европу

Украина готова предоставлять свободные мощности в процессе транспортировки природного газа из Каспия в страны-члены ЕС. Об этом сообщает Минэнерго Украины со ссылкой на заместителя министра Николая Колесника, передает TRT.

«Ключевое решение базируется на использовании существующей инфраструктуры – мощности Трансбалканского газопровода. Для оператора ГТС Украины это возможность привлечения новых заказчиков услуг по межгосударственным точкам соединения», – заявил чиновник в ходе заседания Консультативного Совета Южного газового коридора в Баку.

В проекте Южного газового коридора среди прочих участвуют Азербайджан, Грузия и Турция.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».