• 12.07.2024 12:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан сократит России путь в Китай

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с генеральным консулом России в Усть-Каменогорске Аланом Хетагуровым и обсудил работу совместных предприятий, развитие спорта и туризма.

Ахметов сказал, что приоритетной задачей считается строительство дороги из китайского Тачина в Аягоз. Дорога длиной 283 километра обеспечит короткий путь из России и Казахстана в Китай, передает YK-news.kz.

«Со своей стороны генконсул отметил, что Усть-Каменогорск и регион в целом гармонично развивается, сами жители очень приветливые и открытые», — сказал Ахметов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».