• 14.07.2024 04:55

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

G7 готовит санкции против компаний из Китая, Ирана и КНДР

Страны «Большой семерки» обсуждают возможность применить санкции против китайских, иранских и северокорейских компаний, снабжающих Россию комплектующими и технологиями, применяемыми в военных целях, пишет Bloomberg.

Источники сообщили, что страны G7 рассматривают возможность принять соответствующий пакет санкций 24 февраля, в годовщину начала войны в Украине. Дополнительные подробности не опубликованы. Известно лишь, что, возможно, каждая страна G7 будет принимать свои ограничения.

Недавно США ввели санкции против китайской компании Spacety, которая передала ЧВК «Вагнер» спутниковые снимки разных объектов на украинской территории, и эти фотографии использовались вагнеровцами в военных операциях.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».