• 13.07.2024 04:08

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

На инфовойне как на войне: TikTok заблокировал крупнейшую сеть пророссийских ботов

Китайская компания TikTok заблокировала крупнейшую сеть российских ботов, которые распространяли пропаганду о войне России с Украиной среди европейских пользователей. На отчёт соцсети для Евросоюза обратило внимание агентство Bloomberg.

TikTok утверждает, что боты были созданы в России, но маскировались под европейских пользователей. Они публиковали пророссийский контент о войне на немецком, английском и итальянском языках с использованием программ синтеза речи.

Всего заблокировано около 1700 аккаунтов, у которых насчитывалось 133 тысячи подписчиков. Сеть просуществовала с июля по сентябрь прошлого года. О том, кто стоит за её созданием, не уточняется.

TikTok также заблокировала 18 аккаунтов из Грузии, которые выдавали себя за новостные агентства и распространяли на русском языке сообщения в поддержку российских действий на территории Украины. Контент предназначался для казахстанской, белорусской и украинской аудиторий.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».