• 15.06.2024 02:17

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Шар-шпион из Китая был напичкан западной электроникой — FT, Bloomberg

На сбитом китайском разведывательным аэростате были установлены западные компоненты. Об этом сообщают Bloomberg и The Financial Times со ссылкой на источники.

Как пишет Bloomberg, вечером в четверг, 9 февраля, сотрудники Белого дома сообщили конгрессменам, что на сбитом аэростате найдены западные составляющие. На этих компонентах были надписи на английском языке, уточняет агентство. Источники издания отказались уточнить, какие именно западные компоненты были обнаружены на аэростате.

По данным FT, на сбитом аэростате также находились антенны, которые способны собирать разведданные.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».