• 30.03.2023 10:43

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Intel опасается связей с Китаем и Тайванем и рассматривает расширение инвестиций во Вьетнам

Intel рассматривает возможность существенно увеличить действующую инвестпрограмму во Вьетнаме, которая оценивается в 1,5 млрд долларов, чтобы расширить свой завод по тестированию и упаковке микрочипов в этой стране Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Расширение инвестпрограммы, по словам одного из источников — примерно еще на 1 млрд долларов, укажет на растущую роль Вьетнама в мировой производственной цепочке полупроводников на фоне стремления многих компаний уменьшить свою зависимость от Китая и Тайваня из-за политических рисков и внешнеторговых трений с США.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».