• 13.07.2024 18:47

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Арабский взгляд: Путин не может позволить себе проиграть войну в Украине

Владимир Путин, придя к власти, начал оправдывать надежды арабских коммунистов, говоривших, что Россия не простит Западу унижения после распада СССР. Он восстановил могущество страны и положил конец этническим конфликтам, а потом сумел бескровно присоединить Крым, и Запад по сути смирился с этим, пишет саудовская панарабская газета Al Sharq al Awsat.

Однако затем он напал на Украину, и случилось странное. Человек с его опытом работы в спецслужбах почему-то построил всю кампанию на совершенно ложных предпосылках: что Украина слабая страна и развалится от легкого толчка, что президент Владимир Зеленский моментально сбежит, будет свергнут или погибнет, что украинская армия разбежится, а украинский народ предпочтет сдаться, чем видеть разрушение своих городов, и что Запад смирится с поглощением Украины Россией.

В итоге оказалось, что миллиарды, потраченные на восстановление военной мощи России, ушли неизвестно куда, так как война идет уже второй год, а российская армия оказалась не в состоянии одержать победу.

Но Путин не может позволить себе проиграть войну с Украиной, которую он не считает страной. Россией может править только сильный лидер. Запад при этом не может позволить ситуацию, при которой Украина исчезнет с карты. Поэтому Китаю придется тяжело потрудиться и искать выход из этого тупика.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».