• 15.07.2024 03:00

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Основатель «Вагнера» Пригожин отверг информацию о закупках спутниковых снимков у компании в КНР

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отверг заявления Пентагона о том, что его ЧВК закупает снимки со спутников у Китая. Его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд».

«У нас нет никакой необходимости в покупке спутниковых снимков. ЧВК «Вагнер» уже полтора года имеет почти два десятка спутников, часть из которых — радиолокационные, а остальные — оптические. Поэтому Госдеп США немножечко провалился во времени. Мы внимательно наблюдаем за всеми точками мира, в том числе за Госдепом США»,— сказал Пригожин.

Ранее сегодня мы писали, что внесенная в «черный список» правительства США китайская компания Spacety поставляла спутниковые фотографии ЧВК «Вагнер», участвующей в российской войне против Украины.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».