• 13.04.2024 05:47

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Иран закупит у России истребители Су-35

Тегеран завершил подписание контракта на закупку российских истребителей Су-35, сообщает иранское государственное агентство IRNA.

Постпредство Ирана при ООН отметило, что после войны с Ираком в 1988 году Тегеран обратился к ряду стран с просьбой изучить возможность продажи истребителей и «Россия объявила, что готова их продать». После октября 2020 года, когда запрет на продажу обычных вооружений Ирану был снят, Тегеран смог их приобрести.

Сколько истребителей будет доставлено в Иран, не разглашается. Отмечается, что это информация засекречена.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».