• 24.04.2024 12:22

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Агаларов и Усманов – на выход: бизнесмены покинут РСПП

Из правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) планируется исключить более 15 бизнесменов, включая президента Crocus Group, гражданина Азербайджана Араза Агаларова и бывшего вице-президента и совладельца ЛУКОЙЛа Леонида Федуна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Решение об исключении планируется обнародовать на съезде РСПП 16 марта.

Также из правления планируется исключить совладельца USM и выходца из Узбекистана Алишера Усманова, сообщили источники издания.

По данным РБК, основным мотивом ухода из РСПП для большинства бизнесменов является введение санкций против России или их лично, из-за которого они хотят как можно меньше публичности.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».