• 13.04.2024 05:55

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия надеется заменить Турцию на Казахстан для импорта подсанкционных товаров

В последние недели российские компании более активно просят своих казахстанских партнеров помочь с обходом западных санкций и импортом необходимых товаров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на семь источников.

Возросший интерес два источника связали с сообщениями о планах Турции пресечь транзит санкционных товаров. Обходные пути для импорта техники и товаров Москва ищет из-за санкций, сообщает агентство.

По данным источников, увеличилось число запросов из России о помощи в доставке многих товаров через сухопутную границу Казахстана с Россией. Один казахстанский предприниматель заявил, что ему предложили 1 млн долларов за помощь в перевозке грузовика с редкоземельными металлами из Австралии. По мнению другого бизнесмена, «бум только начинается», отмечает Reuters.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».