• 30.03.2023 11:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

США предлагают Пакистану жестче торговаться с Россией за нефть

В преддверии поставки первой партии российской нефти в Пакистан, США призвали Исламабад соблюдать ограничения цены на нефть из России, введенные странами «Большой семерки».

Об этом сказал Джеффри Пайатт, помощник госсекретаря по вопросам энергетики. Он отметил, что российский лидер Владимир Путин превратил нефть и газ в оружие, и Россия больше не может считаться надежным поставщиком энергоресурсов, пишет The Express Tribune.

Пайатт сказал, что такие страны, как Пакистан, Индия и Бангладеш стали жертвами политики «Газпрома». Он выразил надежду на то, что Пакистан и другие смогут выторговать у России более удобные для себя условия, благодаря ограничениям на цены.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».