• 30.03.2023 10:30

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Авиакомпании США призывают Белый дом запретить иностранным перевозчикам летать в США через Россию

Американские авиакомпании призывают Белый дом и Конгресс запретить иностранным авиакомпаниям летать в США через воздушное пространство России. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

Американские авиакомпании жалуются, что они оказались в крайне невыгодном положении по сравнению с азиатскими конкурентами, поскольку не могут летать в Азию кратчайшими маршрутами – через Северный Ледовитый океан и Россию. Москва закрыла для них своё воздушное пространство после аналогичного запрета США для российских авиаперевозчиков, ставшего ответом на войну России с Украиной.

По оценке лоббистской группы Airlines for America, американские компании потеряли за год около двух миллиардов долларов. Основными бенефициарами происходящего стали авиакомпании Emirates (ОАЭ), Air India (Индия) и China Eastern Airlines (Китай).

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».