• 30.03.2023 12:10

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

15 китайских самолётов пересекли срединную линию Тайваньского пролива

Оборонное ведомство Тайваня за последние сутки зафиксировало в зоне Тайваньского пролива 4 корабля ВМС армии Китая и 26 летательных аппаратов, 15 из которых приближались к острову. Об этом говорится в ежедневной сводке ведомства, опубликованной в субботу, передает ТАСС.

15 единиц военной авиации КНР при этом пересекали так называемую срединную линию Тайваньского пролива и заходили в опознавательную зону ПВО к юго-востоку и юго-западу от острова.

Китай регулярно направляет свои самолеты и корабли к Тайваню после состоявшегося 2-3 августа прошлого года визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. В КНР считают подобные поездки провокациями и вмешательством во внутренние дела Китая.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».