• 30.03.2023 11:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент Украины Зеленский ввел санкции против президента Сирии

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение СНБО и ввел санкции против 300 физических и 141 юридического лица, включая президента Сирии Башара Асада. Списки опубликованы на сайте Зеленского.

Санкции против Асада вводятся сроком на 10 лет, они подразумевают блокировку активов, ограничение финансовых операций, запрет на въезд на территорию Украины.

16 марта президент Сирии заявил, что Дамаск признает новые границы России с присоединившимися по итогам референдумов территориями ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями. Также Асад назвал Зеленского «клоуном», который ведет себя как комедийный актер даже в политике.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».