• 13.04.2024 05:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Германия выдала подсанкционному Эр-Рияду 48 разрешений на поставки оружия

Правительство Германии в прошлом году выдало 48 разрешений на поставку оружия в Саудовскую Аравию на сумму более 44 млн евро, пишет «Коммерсантъ».

Все разрешения выданы на экспорт вооружений, разработанных совместно со странами ЕС и НАТО. В частности, Германия одобрила передачу Саудовской Аравии истребителей Tornado и Eurofighter, которые производятся в Великобритании. Кроме того, ФРГ согласовала экспорт комплектующих боевых кораблей из США в Саудовскую Аравии на сумму около 41 млн евро.

В ноябре 2018 года ФРГ ввела запрет на поставки оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашокджи. Запрет не распространяется на совместные проекты со странами ЕС и НАТО.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».