Министр экономики и финансов Ирана Эхсан Хандузи сказал газете Financial Times, что в минувшем фискальном году главным инвестором иранской экономики стала Россия, вложившая 2,76 млрд долларов.
Российские инвестиции пришлись на транспортный сектор, промышленность и добывающую отрасль. Любопытно, что следующий по объему иностранный инвестор — это Афганистан, который вложил в десять раз меньше, чем Россия — 256 млн долларов. На третьем месте Ирак с 226 млн долларов.
Хандузи сказал, что у Ирана сложился стратегический союз с Китаем и Россией, и эти государства стали его главными экономическими партнерами. Но китайские инвестиции составляют всего лишь 131 млн долларов.
Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом
Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.
Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.
На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.
Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».