• 15.06.2024 02:17

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Суверенные платежки расширяются: Индонезия отказывается от Visa и Mastercard?

Президент Индонезии Джоко Видодо призывает местные финансово-экономические структуры как можно скорее подготовиться к возможному отказу от западных Visa и Mastercard и разработать свою платежную систему по российскому образцу, пишет Republic World.

По словам Видодо, нужно иметь возможность пользоваться картами, выдаваемыми местными банками, а не международными, из-за нестабильной глобальной обстановки и введения финансовых санкций против России и ее союзников и партнеров.

Представитель Центробанка Индонезии Эрвин Харионо, со своей стороны, сказал, что процесс разработки местной системы платежных карт выполнен на 90%, и у индонезийской системы будут преимущества для местных клиентов, например, дешевизна.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».