• 13.04.2024 07:09

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Пропал узбекский мигрант, заключивший контракт с ЧВК «Вагнер», чтобы освободиться из колонии

Родственники разыскивают узбекского мигранта, завербованного на войну с Украиной из российской колонии. В 2021 году суд города Читы признал 30-летнего уроженца Каракалпакстана Хушнудбека виновным в совершении убийства и приговорил его к 8 годам колонии. Об этом сообщает Радио Озодлик.

Последний год Хушнудбек отбывал срок наказания в колонии №7 в Красноярском крае.

По словам младшего брата Хушнудбека, его старший брат по собственной воле заключил контракт с ЧВК «Вагнер», чтобы быстрее освободиться из мест лишения свободы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».