• 12.07.2024 16:59

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Мирный атом и Иран? Тегеран заявил, что сотрудничество с Москвой никому не угрожает

Оборонное сотрудничество Тегерана и Москвы не противоречит интересам какой-либо стороны. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Абдоллахиян, передает Anadolu.

Иранский дипломат прокомментировал утверждения о том, что взамен беспилотников Иран закупает из России оборудование для наблюдения и кибербезопасности.

Дипломат сообщил, что на встрече в Москве обсудит с российским коллегой Сергеем Лавровым региональные и международные вопросы, обменяется мнениями по переговорам вокруг ядерной сделки.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».