• 14.07.2024 04:20

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россияне бросились скупать жилье в Таиланде и Индонезии

После землетрясения в Турции, отпугнувшего инвесторов, значительно вырос спрос на покупку жилья россиянами в Таиланде и в Индонезии, а также немного во Вьетнаме. Спрос на Филиппинах остался прежним.

«Коммерсантъ» пишет, что рост сделок купле-продажи жилья, заключаемых россиянами, составил 57% в Таиланде и 39% в Индонезии. В этих странах требуется относительно небольшой капитал для этих целей, в частности, порядка 100 тысяч долларов в Таиланде и 150 тысяч долларов в Индонезии.

В то же время, азиатский рынок недвижимости намного нестабильнее европейского. Впрочем, в случае сохранения тенденций, спрос на вторичное жилье с хорошей инфраструктуры на Бали и других островах Индонезии и Таиланда будет расти.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».