• 01.12.2023 21:22

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Связи в связях: Россия и Иран будут сотрудничать коммуникациями

Вице-министр Ирана по коммуникациям и информационным технологиям Мейсам Абеди посетил Россию и принял участие в выставке Связь-23, сообщает агентство Tasnim.

Мейсам Абеди встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максутом Шадаевым и обсудил с ним перспективы развития сотрудничества. Абеди сказал российскому министру, что иранские наукоемкие компании готовы работать в РФ.

Стороны выразили удовлетворения темпами роста двустороннего сотрудничества.

Россия начала сближаться с Ираном во всех отраслях, оказавшись под санкциями Запада из-за нападения на Украину.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».