• 14.07.2024 05:17

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Альфа-банк заходит на Вьетнам. В условиях санкций других выходов нет

Альфа-банк в условиях санкций объявил о готовности сопровождать бизнес во Вьетнаме и уже запустил прямые расчеты в национальных валютах. Учитывая запланированный кратный рост товарооборота между Россией и Вьетнамом — до 10 млрд долларов к 2025 году, эксперты считают идею перспективной. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, Вьетнам и Россия намерены утвердить долгосрочный план развития сотрудничества, в том числе и в части финансовых взаиморасчетов в национальных валютах.

Другие игроки тоже присматриваются к Вьетнаму, но планы пока не раскрывают.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».