• 15.06.2024 01:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китайские смартфоны ставят российское приложение по умолчанию

Китайские производители смартфонов стали добавлять RuStore на свои устройства, как требуют российские законы – с 1 января этот сервис должен быть установлен по умолчанию на продающихся в РФ смартфонах.

«Коммерсант» пишет, что это приложение появилось на смартфонах Xiaomi, Tecno, Vivo, Realme и т.д. Приложение не имеет доступа к системным настройкам Android, так как это запрещает лицензия Google, но пользователь при первом включении должен разрешить приложению пользоваться этими функциями.

При этом китайские компании рискуют попасть под санкции Google, который может прекратить делиться частью прибыли от устанавливаемых приложений и применить другие ограничения.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».