• 15.06.2024 00:34

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан станет проводником китайского интернета

В Казахстане утвержден новый национальный проект «Доступный интернет». Он предусматривает выход китайского интернет-траффика через Казахстан в Европу, приводит KazTAG слова министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина.

Казахстан намерен стать региональным цифровым хабом. Для этого планируется провести волоконно-оптические линии связи по дну Каспийского моря, длиной 380-400 километров. Китайский траффик будет идти через Казахстан в Азербайджан и далее в Европу.

Должен быть также создан центра обработки данных уровня как минимум Tier-III, для хранения и транзита данных.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».